Data Processing Agreement

Information zur Datenverarbeitung nach Art. 13 und 14 der DSGVO Wir informieren Sie hiermit über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte. Der Inhalt und Umfang der Datenverarbeitung richtet sich maßgeblich nach den jeweils von Ihnen beantragten bzw. mit Ihnen vereinbarten Produkten und Dienstleistungen. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich wenden? 
goUrban e-Mobility GmbH 
Margaretenstrasse 70 
1050 Wien |Austria

Kontakt: 
Tel.: +43 
E-Mail: info@gourban.eu 
Homepage: www.gourban.co Geschäftsleitung: Jonathan Gleixner,, Bojan Jukic Firmanbuchnummer : FN: 449898S


Umsatzsteueridentifikationsnummer: Ust-Id-Nr. ATU72118629 Welche Daten werden verarbeitet und aus welchen Quellen stammen diese Daten?


Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen der Geschäftsbeziehung von Ihnen oder von einem Vertriebspartner erhalten. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir ggf. aus öffentlich zugänglichen Quellen (z.B. Firmenbuch, Vereinsregister, Grundbuch, Medien) zulässigerweise erhalten haben. Zu den personenbezogenen Daten zählen Ihre Personalien (Name, Adresse, Kontaktdaten, berufliche Angaben/Funktionsbezeichnungen etc.) und ggf. Legitimationsdaten (z.B. Ausweisdaten) Darüber hinaus können darunter auch Auftragsdaten (z.B. Zahlungsaufträge), Daten aus der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtung (z.B. Umsatzdaten), Werbe- und Vertriebsdaten, Dokumentationsdaten (z.B. Beratungsprotokolle), Registerdaten, Verarbeitungsergebnisse, die wir selbst generieren sowie Daten zur Erfüllung gesetzlicher Anforderungen sein. Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden die Daten verarbeitet? 
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung(DSGVO) und den nationalen Datenschutzgesetzen • Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art 6 Abs. 1b DSGVO): 
Die Verarbeitung personenbezogener Daten (Art 4 Nr. 2 DSGVO) erfolgt zur Erbringung von Beratungs- und Verkaufsleistungen zu unseren Produkten und Dienstleistungen, insbesondere zur Durchführung unserer Verträge mit Ihnen und der Ausführung Ihrer Aufträge sowie aller mit dem Betrieb und der Verwaltung unseres Unternehmens erforderlichen Tätigkeiten. Die Zwecke der Datenverarbeitung richten sich in erster Linie nach dem konkreten Produkt und können u.a. Bedarfsanalysen, Beratung sowie die Durchführung von Schulungsmaßnahmen umfassen. • Zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Art 6 Abs. 1c DSGVO): 
Eine Verarbeitung personenbezogener Daten kann zum Zweck der Erfüllung unterschiedlicher gesetzlicher Verpflichtungen, welchen wir unterliegen, erforderlich sein. • Zur Wahrung berechtigter Interessen (Art 6 Abs. 1f DSGVO): 
Soweit erforderlich kann im Rahmen von Interessenabwägungen zugunsten unseres Unternehmens oder eines Dritten eine Datenverarbeitung über die eigentliche Erfüllung des Vertrags hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten erfolgen. In den nachstehenden Fällen erfolgt die Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen: 
I. Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse und direkter Kundenansprache; 
II. Werbung oder Markt- und Meinungsforschung, soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht nach Art 21 DSGVO widersprochen haben 
III. - Maßnahmen zur Geschäftssteuerung, Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten sowie zur Kundenrückgewinnung 
IV. Maßnahmen zum Schutz von MitarbeiterInnen und KundInnen sowie von Eigentum unseres Unternehmens 
V. zur Abwehr von Rechtsfolgen bzw. im Rahmen der Rechtsverfolgung

Wer erhält meine Daten? Innerhalb der goUrban erhalten diejenigen Stellen bzw. MitarbeiterInnen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen, gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Pflichten sowie berechtigten Interessen benötigen. Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (z.B. Betreiber von Analysetools, IT- sowie Backoffice-Dienstleister) und Vertriebspartner Ihre Daten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Sämtliche Auftragsverarbeiter und Vertriebspartner sind vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur im Rahmen der Leistungserbringung zu verarbeiten. Bei Vorliegen einer gesetzlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtung können öffentliche Stellen und Institutionen sowie unsere Eigentümer Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten sein. Im Hinblick auf eine Datenweitergabe an sonstige Dritte möchten wir darauf hinweisen, dass wir Daten nur dann weitergeben, wenn Sie uns hierzu vorab schriftlich und ausdrücklich beauftragt haben oder wir gesetzlich dazu verpflichtet oder ermächtigt sind. Wie lange werden meine Daten gespeichert? 
Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO), etc. ergeben. Zudem sind bei der Speicherdauer die gesetzlichen Verjährungsfristen, die z.B. nach dem Allgemeinen Bürgerlichen Gesetzbuch (ABGB) zu berücksichtigen. Welche Datenschutzrechte stehen mir zu? 
Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts. Sind Sie der Meinung, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen nationales oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen, so ersuchen wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, um Ihre Bedenken klären zu können. Beschwerden können sie auch an die jeweilige Datenschutzbehörde richten. Bin ich zur Bereitstellung von Daten verpflichtet? 
Im Rahmen der Geschäftsbeziehung müssen Sie diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Aufnahme und Durchführung der Geschäftsbeziehung erforderlich sind und zu deren Erhebung wir gesetzlich verpflichtet sind. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, werden wir den Abschluss des Vertrags oder die Ausführungen des Auftrags in der Regel ablehnen müssen oder einen bestehenden Vertrag nicht mehr durchführen können und folglich beenden müssen. Sie sind jedoch nicht verpflichtet, hinsichtlich für die Vertragserfüllung nicht relevanter bzw. gesetzlich nicht erforderlicher Daten eine Einwilligung zur Datenverarbeitung zu erteilen. Datenschutzbehörde für Österreich:


Landesbeauftragter bzw. Aufsichtsbehörde für Datenschutz, 
Kontaktdaten: 
Österreichische Datenschutzbehörde 
Barichgasse 40-42 
1030 Wien 
Telefon: +43 1 52 152-0 
E-Mail: dsb@dsb.gv.at 

Anpassung dieser Information


Bitte beachten Sie, dass wir bei Bedarf Anpassungen an dieser Information zur Datenverarbeitung vornehmen können. Die jeweils aktuellste Version dieser Information finden Sie jederzeit auf unserer Homepage: www. goUrban.at

goUrban © Oktober 2019